Aviso de Privacidad


En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos lo siguiente:

PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo), con domicilio en Calle 55-A No. 819 por 126 y 130 del fracc. las quintas de mulsay, Mérida, Yucatán, 97249, hacemos de su conocimiento la política de privacidad y manejo de los datos personales, en la que en todo momento buscaremos que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, para efectos de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos personales.

En la recopilación y tratamiento de dicha información, PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo) se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, que todos los datos que le solicitemos son recabados de manera lícita conforme a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir en otorgarle un servicio.

PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo) sólo obtendrá los datos personales de sus titulares, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar el contrato que en su caso y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva.

Sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá ningun tipo de transferencia de datos), ni se les dará un uso distinto a lo contratado, excepto que se modifique este Aviso de Privacidad. PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo) podrá usar la información de los titulares de los datos personales para contactarles, recabar información y cualquier acto relacionado con las necesidades de los titulares y de PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo).

PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo), no recabará datos personales considerados como sensibles, como: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y demás que puedan afectar a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Si el usuario titular no externa su negativa para el efecto a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que acepta el tratamiento de sus datos personales.

En caso que los usuarios titulares de datos personales deseen ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), lo deberán hacer enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@pcuser.com.mx o por correo postal a la dirección anteriormente citada.

La solicitud deberá contener:
El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el área de Atención de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de quince días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le comunicó al titular la respuesta. Si transcurrido el término que señala la Ley, PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo) no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

El procedimiento antes descrito es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a requerir, pueden correr a cargo del titular. Para mayor información, favor de comunicarse al área de Atención de Datos Personales.

PcUser: Soluciones Empresariales en Informática (Marco Irak Julián Herrera Carrillo) se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.